• SMP N 1 KRETEK
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Pengumuman dan Penyerahan Kembali Siswa Kelas 9 Tahun 2020

Kretek - Jumat, 5 Juni 2020 menjadi hari bersejarah bagi siswa-siswi kelas IX SMP Negeri 1 Kretek. Semua siswa kelas IX yang berjumlah 161 dinyatakan lulus 100% setelah 3 tahun mengenyam pendidikan di SMP Negeri 1 Kretek. Di tengah pandemi covid-19, tanpa mengurangi kekhidmatan acara pengumuman dan penyerahan siswa kelas IX SMP Negeri 1 Kretek Tahun Pelajaran 2019/2020 dilakukan dengan live streaming di youtube. Dalam acara tersebut, siswa kelas IX diserahkan oleh kepala sekolah kepada ketua komite sekolah sebagai tanda berakhirnya masa biru putih siswa di SMP Negeri 1 Kretek.

Selain dihadiri oleh ketua komite sekolah, acara pengumuman dan pelepasan siswa kelas IX juga dihadiri oleh perwakilan siswa yang menduduki peringkat 3 terbaik. Siswa tersebut antara lain ananda Febriana Nur Indahsari yang meraih nilai 946 dengan rata-rata 86,2, ananda Birka dengan raihan nilai sebesar 943 dengan rata-rata 85,76, dan ananda Fara Putri Prastika yang meraih nilai 934 dengan rata-rata 84,98. Ketiga siswa tersebut memperoleh penghargaan dari sekolah yang disampaikan oleh kepala sekolah usai memberikan sambutan.

Dalam sambutannya, kepala SMP Negeri 1 Kretek, Drs. Isbandana, M.M., mengungkapkan bahwa siswa kelas IX harus segera fokus dan memusatkan perhatiannya untuk memasuki pendidikan selanjutnya. Kepala sekolah juga menegaskan bahwa sekolah melarang siswa bereuforia secara berlebihan, melakukan arak-arakan kendaraan bermotor yang membahayakan diri dan orang lain, dan berkumpul untuk melakukan aksi corat-coret fasilitas umum. Selain itu, sekolah mengajak agar para siswa merapikan kembali seragam dan menyumbangkannya kepada pihak yang membutuhkan.

Workshop SMARTJITEK

Masa pandemi covid 19 yang belum juga berakhir, membawa pengaruh besar khususnya dalam bidang pendidikan. Pelaksanaan kegiatan belajar mengajar terpaksa harus dilakukan secara online, a

21/07/2020 09:45 - Oleh Administrator - Dilihat 120 kali